ag国际下载|首页文件

柳十一小[2015] 01

                

柳市十一小2014学校工会工作总结

本学期来,我校工会在上级工会和校党支部的领导下,在校行政的大力支持下,坚持科学发展观,围绕中心、服务大局,自觉与教育发展同步,全面履行工会职责,认真学习深入贯彻党的十八大精神,坚持以法治会,加强自身建设,充分发挥职能,在组织教职工参加建设和谐校园、积极开展群众性文体活动、帮扶困难教职工等方面发挥了积极的作用。现将本年度工作总结如下:

一、加强师德建设提高教职工队伍整体素质

一年来校工会协助校长组织教师学习宣传十八大精神,学习了《教师法》、《教育法》等与教育教学相关的法律知识,工会配合党支部学习科学发展观,开展党的十八大主题宣传教育活动及文明办公室评比活动,工会还组织教师通过学习,不断提高师德水平。

二、做好教代会工作 实施民主管理

教职工代表大会是学校实行民主管理的基本形式,是教职工行使民主管理的主渠道。为了落实职权,规范程序,充分调动教职工的积极性,主动参与学校民主管理、民主监督。听取校长工作报告,年终听取校长管理学校的财务报告和重大经费的使用情况,听取校级行政领导的个人述职报告,并对他们进行了合理化的评议。

三、 坚持实施送温暖工程

学校工会始终把送温暧工程作为工会的常规性工作来抓,凡教职工有红、白事时校工会都组织人员前往看望慰问。关心困难职工的生活,坚持为教职工尤其为困难职工办实事、做好事、解难事、送温暖。

四、开展有益健康的文体活动

为了展现学校教职工积极向上的精神风貌,营造和谐校园文化,提高教职工的身体素质,增强广大教职工的身体素质,推进师德群体创优活动,积极为教师组织教职工活动。今年12月份组织全体教师穿越筋竹涧户外健身活动,1月份组织草莓园摘草莓活动,这一些活动丰富了教师们的课余生活。并使教师们疲惫的精神得以舒缓。

五、开展校务公开促进学校发展

为进一步学习和实践科学发展观,落实党的全心全意依靠教职工办学的指导方针,强化学校民主管理,实行依法制校,确保教职工对校务工作享有知情权、参与权和监督权,增强教职工的主人翁意识,更好的调动全体教职工和社会参与支持学校工作的自觉性,加强学校行政领导班子和党风廉政建设,完善内部监督制约机制,密切干群关系,提高学校管理水平和办学效益。学校多渠道多形式开展校务公开,讨论研究学校工作,有关涉及教师切身利益的重大事宜如“绩效工资”等都要通过教师大会,学校有关学生收费都要在大门口公开栏公示于学生与家长。有关重大制度如教师请假制度奖惩制度都要通过教师大会,教师讨论通过才开始执行。通过校务公开,促进干群关系,提高教育教学工作效率。

学校工会在实际工作中摸索前行逐步完善,还有许多工作待健全。特别是工会活动流于形式,究其原因尽管有场地、时间安排等方面的原因。在新的一年里,我们将继续发扬成绩,克服存在的问题,发挥好工会职能,我们相信,在全体教职工的共同努力下,学校工会的明天会更美好。

 

柳市镇第十一小学工会

二〇一五年一月

 

"