中共柳市镇第十一小学支部党内关爱制度

为营造我校党内团结互助、奋发向上的良好和谐氛围,增强党组织的凝聚力,提高党员在群众中的威信和影响力,确保我校党内关爱工作健康有序进行,根据我校实际,制定本制度。

一、指导思想:

以党的“十八大”精神为统领,推进新时期党的基层组织建设,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,着力实施“党内关爱”工程,积极探索并建立健全了关心和爱护基层干部、老党员、生活困难党员的长效机制,有效营造了党内团结互助、平等友爱、党心凝聚的和谐氛围,提高基层党组织和广大党员对党建工作的满意度,促进基层党组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

二、工作内容:

1、政治关爱。定期召开议事恳谈会、情况通报会、专题讨论会,及时向党员传达上级党组织的重要会议、决定和文件精神,通告本级党员的重要事项,组织党员参加党内选举等重大活动。为离退休党员订阅乐清日报。

2、情感关爱。深入开展党员访谈活动,做到“党员遇到热点难点问题、遭受天灾人祸、发生矛盾纠纷、生活特别困难、生病住院”等“五必访”。

3、生活关爱。经常了解党员的生活情况,开展丰富多彩的强身健体、陶冶情操、愉悦心情的活动,针对党员特长组织各类交流,激发党员爱国热情、工作热情。