别人的东西拿了会一辈子睡不好觉的

——柳市镇第十一小学支部四月份主题党日学习

2018424日中午,在校长兼党支部书记叶旭东同志的组织下,柳市镇第十一小学支部全体党员在学校党员活动室开始了四月份的主题党日学习。

会议上,党员们一起学习了习总书记《弘扬"红船精神走在时代前列》一文。党员们共同回顾了建党历史,准确理解和把握红船精神的深刻内涵、历史地位和时代价值,对于进一步弘扬践行红船精神,推动落实四个全面战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。认真领会开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵。

在本次支部大会上,已经退休在家的老书记林洁老师讲述了上周五(420日)的一件事。那天林洁老师和一些退休老师一起从横店影视城旅游回来途径仙居服务区林老师在上厕所时发现了一只女式挎包林老师立即将挎包交给导游,并和导游当着大家的面打开挎包,发现里面有一大叠百元人民币,估计有五六千,张农行卡,一个手机,还有一张名叫周韵菊的女性身份证。林老师当即想到丢包的人一定是十分着急,就想办法联系失主。导游发现手机没有设置密码锁,就手机翻出通话记录,然后打出662的亲情号码。号码那边接听的是一位男士,能感受到他着急和激动的心情。不一会林老师看到有一男一女边打着电话边着急地好像在找寻着什么朝自己走来,林老师判断他们可能是失主了,就招手示意。在经过身份核实确认后,林老师将挎包交到他们的手上。失主周韵菊看到失而复得的挎包,心存感激,赶紧从包里掏出现金表示感谢,但被林老师婉言谢绝了。在归途中,同游的人都对林老师竖起了大拇指,说林老师一定是一位好老师,一定是位好党员。知底细的老师说:林老师的确是一位优秀的人民教师,还是柳市十一小的老书记呢。林老师的讲述,我们全体党员更是对林老师充满敬佩,纷纷点赞。别人的东西再好也不是自己的,我要是拿了,会一辈子睡不好觉的!这是一位老党员的朴素又崇高的境界!