防灾减灾,守护生命

为了进一步强化师生安全教育,提高防灾减灾安全意识,抗击突发事件的应变能力,能有组织、迅速地引导学生安全疏散,学会掌握逃生的方法。5月22日中午,柳市镇第十一小学举行了防灾减灾安全应急疏散演练活动。

演练前,学校召开教师会议集中学习《柳市镇第十一小学紧急疏散演练方案》及防灾减灾安全知识,使全体教师明确防灾减灾安全应急演练的任务和注意事项。之后,各班班主任组织学生学习紧急避险与逃生的知识及技巧,让学生熟悉应急避灾的正确方法。


2018-05-22 124000.jpg


中午12点半,随着警报声响起,各班班主任组织学生进行室内躲避,用东西护住头部,迅速蹲到课桌下。一分钟后,警报再次响起,学生双手抱头,沿着预定路线,在楼梯口值班老师的指引下,快速有序地向预定地点紧急撤离。到达后操场后,抱头下蹲,各班班主清点人数,检查学生自我保护情况。演练结束后,叶校长做了总结讲话,着重强调了应对地震发生的注意事项。




此次演练进一步增强了全校师生防震减灾避震意识,提高了应对地震等突发灾害的能力和自救自护能力。

(通讯员:朱明敏)